Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/a/abc179yd/bayramix-decor.ru/public_html/includes/menu.inc).

Декоративная мозаичная штукатурка для стен и фасада

Декоративную мозаичную штукатурку используют обычно при проведении внешних и внутренних отделочных работ. Ее главным различием является наличие зернистой структуры и широкой цветовой палитры, что позволяет получить богатый и роскошный интерьер.

Наносится она на идеально подготовленную поверхность, не допустимо даже малейшее присутствие неровностей. При наличии дефектов картина мозаики будет искажена. В среднем цена декоративной мозаичной штукатурки вполне доступна, но не является дешевой. Часто при отделке используется акриловая мозаичная штукатурка, тоже достаточно капризный вид, ее нельзя наносить поверх теплосберегающих и известковых штукатурок. Чего нельзя сказать о фасадной мозаичной штукатурке, которая продается уже в виде готовой смеси, потому как пользоваться ей гораздо легче, нежели сухой, по цене разница не принципиальна, два этих вида без проблем можно купить в любом строительном магазине. Все дело в том, что самостоятельно, без специалиста очень сложно, практически невозможно добиться нужной консистенции. Такой вид отделки мозаичной штукатурки требует наличие ровной и сухой и прогрунтованной поверхности. Для работы с мозаичной штукатуркой стен используют терку, обязательно из нержавеющей стали. Мозаичная штукатурка наносится в несколько слоев. На протяжении всей работы, важно не допускать засыхания поверхность и помнить, что второй слой необходимо нанести еще до высыхания первого.

К мозаичной штукатурке фасада часто относят штукатурку с крупной каменной крошкой, потому что с мелкой используется только для внутренней отделки помещений. Если прислушаться к мнению специалистов, то они советуют использовать мозаику только для больших помещений, в небольших она не смотрится настолько эффектно. И нельзя забывать о том, что мозаичная штукатурка Байрамикс – это, прежде всего камень, и не смотря на то, что это очень красиво, не стоит его использовать для жилых комнат, спален. Нельзя не упомянуть о существенных недостатках этого вида отделки, таких например как быстрая коррозия металлов при покрытии каменной крошки, если штукатурка на водной основе и предварительно не использовалась специальная грунтовка в нужном количестве. И, конечно же, если будут визуальные повреждения, то нельзя корректировать отдельные участки, нужно будет все полностью переделывать, а это не особо практично и экономично.

С точки зрения цены мозаичной штукатурки стоит заметить то, что это совсем не дешевое удовольствие, а в силу отсутствия желаемое практичности не каждый может себе позволить такую роскошь.